Migliore robot da cucina per fare l’olio in casa del 2024

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SOLUZIONE UNICA: Crea gustosi piatti con questo robot da cucina con una struttura compatta in...VERSATILE: Il potente motore da 800W con due diverse velocità 2 di lavorazione piu' la funzione...COMPATTO: Il Multipro Compact FDP301WH include una ciotola in plastica da 2,1 litri ideale per le...
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Pressa per Olio Macchina:Fino a 20 tipi di materiale di semi che puoi usare, mantenere il ricco...Elevata resa in olio:l'estrazione a caldo rende l'olio naturalmente puro e aromatico che mantiene il...Parametro: potenza massima in ingresso della pressa: 700 W; temperatura massima: 200℃; capacità...
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Pressa per olio manuale, estrattore di olio per spremitura a freddo a manovella in acciaio...
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Volete un effetto da espresso con cialde? Sappiate che è possibile! E non sto parlando del caffè bensì “dell’olio fai da te”

Sei pronto per riprodurre comodamente a casa tua “il frantoio portatile?” Tutti sognano un piccolo robot da cucina che attraverso il presunto impiego di cialde consente di produrre  un“olio espresso“! In questo articolo parleremo solo di prodotti innovativi, di come funzionano queste macchine,  di cosa sono le“cialde”, che cialde non sono e così via.

Pronti, partenza, si parte!

Ai primi posti troviamo delle macchine in grado di stupirvi per le loro prestazioni, tra le caratteristiche principali, oltre alla possibilità di personalizzare l’olio, la sua bellezza estetica, molte macchine si adattano perfettamente a ogni superficie della cucina: sono belle, grandi quanto un frullatore o un robot da cucina, ergonomiche e facili da utilizzare.

Per chi gradisse l’effetto “polpa”!

Proseguendo, un elemento non da poco, è costituito dai  cubetti di polpa d’oliva, che molti possono confondere pensando che siano cialde “cialde”: in realtà è polpa, e basta. In cosa consiste il procedimento?

In alcune macchine, la cialda è inserita all’interno di un cilindro, e qui inizia a sciogliersi per effetto della temperatura inferiore ai 20 gradi centigradi. Una temperatura che permette di riprodurre in tutto e per tutto la cosiddetta spremitura a freddo delle olive.Poi subisce successivamente la fase della cosiddetta “gramolatura”. Momento importante in cui sono attivate le caratteristiche organolettiche del prodotto: le molecole dell’acqua si separano meccanicamente da quelle dell’olio.

Se potessimo guardare dentro vedremmo la parte solida andare verso il basso mentre quella leggera affiora.Questo processo dura circa 30 minuti, al quale segue il momento finale: non resta che raccogliere i 250 millilitri di olio appena prodotti: Il famoso olio espresso.

Dal punto di vista dei costi, quanto vale questo “robot”?

Al netto dell’investimento fatto per la macchina, produrre olio espresso costerà al consumatore 4 euro per ogni bottiglia da 250 millilitri. Vale a dire che un ottimo olio, migliore di quello reperibile al supermercato, costerà 16 euro al litro.

Andiamo avanti, che tipo di cuoco sei in cucina?

Te la cavi bene con la tecnologia o sei il classico o la classica “imbranata?”, la tecnologia non fa per te?

Non preoccuparti, esistono delle macchine semplicissime da usare, estremamente pulite e silenziose, queste fanno al caso tuo se non vuoi dare nell’occhio e preparare i tuoi piatti in modo discreto ma prelibato!

Usare macchine di questo tipo significa vivere sereni come se possedessimo un frantoio in casa con tutte le comodità che questo comporta!Puoi usare semi biologici e ottenere in pochi minuti oli gustosi, sani e profumatissimi, un valore aggiunto per condire insalate, salse e sfiziarti con ricette originali o perchè no, massaggi rigeneranti!

Come è possibile?

Ci sono macchine dotate di una tramoggia che convoglia i semi verso il braccio di estrazione, composto da una coclea che ruota in una sede cilindrica. Questi elementi sono in acciaio chirurgico AISI 304. In pochi minuti l’olio colerà nell’apposita vaschetta attraversando il filtro, mentre la fibra viene raccolta nella seconda vaschetta.
La fibra residua dall’estrazione è croccante e buonissima! Può essere usata per condire pane o dolci, nello yogurt come snack, aggiunta a salse…

In molte  confezioni puoi trovare:

  • Tramoggia con sistema di blocco di sicurezza
  • Braccio di estrazione in acciaio chirurgico
  • vaschette per raccogliere l’olio e la fibra
  • Filtro per l’olio
  • Guanto da cucina
  • Spazzolino per la pulizia
  • Cavo di 1 m
  • Libretto di istruzioni in italiano

Terza opzione, l’olio ti piace pressarlo o utilizzarlo solo per condire?

Cogliete la sottile acutezza della domanda, infatti…Ci sono macchine in cui l’olio è letteralmente pressato!

Vediamo in modo rapido quali sono le caratteristiche di questo terzo robot per farci l’olio a casa nostra! Automatico Caldo-Freddo Pressa per Olio, rigorosamente  in Acciaio Inox!

Il vantaggio di una macchina come questa sta nel fatto che è sicuramente un “Bomber” per Uso Domestico, perchè  con questo robot è possibile usare l’intera famiglia di viti commerciali per Olio di arachidi, girasole semi e altre colture oleaginose.

La pressa per olio, spesso in queste macchine,  è realizzata in acciaio inossidabile alimentare 304, alimentatore a 220 V, protezione sicura e ambientale, inoltre il bombardiere può essere spremuto di arachidi, semi di sesamo, semi di lino, semi di perilla, noci, mandorle, semi di zucca, semi di colza, e cosa non da poco che non tutti sanno, è che per ottenere dei buoni risultati con questo robot occorre che tutte le materie prime devono essere sgusciate!

Mi raccomando, fate attenzione all’umidità che deve essere necessariamente ” una umidità naturale” (acqua 5-8%), le materie prime umide devono essere fritte e quindi possono essere utilizzate per estrarre l’olio. A parte questi accorgimenti, si tratta di un robot efficiente e durevole: acciaio inossidabile addensato, facile da caricare; radiatore ad alta velocità,con un’efficiente dissipazione del calore che garantisce un funzionamento a lungo termine del motore.

Come non parlare di una perfetta pressa meccanica, la cui resa in olio è aumentata a oltre il 25%.
Un incoraggiamento non da poco? E’ facile da usare!

La pressa ad olio adotta una doppia pressione calda e fredda, alta resa in olio e facilità d’uso e per restare davvero molto tranquilli si può godere di un anno di garanzia!

Quindi, non so se mi spiego, se siete dei fanatici delle “garanzie”, delle certificazioni questo robot fa al caso vostro!Il marchio produttore fornisce un anno di garanzia, assistenza al cliente per qualsiasi domanda, insomma rientra nella cosiddetta formula “soddisfatti o rimborsati” che ora come ora hai suoi vantaggi! Non esitate a contattarli, perchè vi risponderanno immediatamente per risolvere le vostre preoccupazioni! Fantastico direi, non trovate?

The last but not the least,  un signor Robot Da Cucina può essere Bianco e persino dal prezzo decisamente “low” rispetto ai modelli precedenti, costo di circa 65 euro.

Andiamo ad esaminarne le potenzialità:

Ci sono modelli molto eleganti dai colori più disparati e potenti ad un buon rapporto qualità prezzo, per esempio hanno una potenza di 700 W, un movimento planetario 3D: veloce ed efficace nel miscelare tutti gli ingredienti, grazie al movimento 3D migliorato con un’unica rotazione che permette un movimento in 3 dimensioni contemporaneamente. I modelli più avanzati hanno anche uno SmartDough Sensor: velocità costante dei ganci anche con impasti più duri e più voluminosi. Se sei fortunato alcune hanno anche un cassetto porta accessori integrato.

Non ne parliamo poi degli accessori che potreste trovare all’interno:

Ciotola in plastica da 500 g di farina più ingredienti con coperchio antischizzo e introduttore alimenti.
Lama tritatutto in inox e disco per montare in plastica.
Lame per affettare (spesso e sottile), lama per grattugiare (grosso).
Lame in acciaio inox.
Disco in plastica porta lame.
Tensione: 220-240 V.
Frequenza: 50-60 Hz.

Ciò che caratterizza queste macchine è sicuramente la SICUREZZA:
Spegnimento automatico per prevenire partenze inaspettate del motore.
Piedini in gomma per maggiore stabilità.
Ciotola con blocchi di sicurezza.

Mica male eh? “Pasticcioni” all’ascolto, questa macchina è per voi!

Come avete potuto notare cari lettori, dopo questa carrellata di robot da cucina per realizzare l’olio, avete molta scelta!

Giornalista pubblicista, blogger, speaker. Classe 1986. Il suo settore è la comunicazione, tra gli argomenti di cui è appassionata ci sono la tecnologia, hi-tech, internet e social

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